imagesv-kakoj-strane-vodopad-anhel-thumb.jpg

Водопад Анхель

В честь него и был назван водопад. Информация о достопримечательности Водопад Анхель в Канайме (Венесуэла) с подробным описанием и фотографиями. Добраться до водопада не так-то просто — Анхель расположен в дикой местности Венесуэлы. Водопад Анхель находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона.

Горные массивы в этих местах сложены из песчаника, а их возраст оценивается в миллионы лет. Водопад находится в густом тропическом лесу, где нет дорог. Добраться до него можно лишь на вертолете.

Первым из европейцев его обнаружил испанский исследователь Эрнесто Санчес Ла Крус. Это произошло в 1910 г. Однако в то время широкой известности водопад не получил. Специальным постановлением правительства Венесуэлы 12 июня 1962 г. в регионе вокруг водопада был основан национальный парк, получивший название Канайма. Он находится на юго-западе Венесуэлы, к югу от реки Ориноко, занимая часть муниципалитета Гран Сабана в штате Боливар.

В последний можно добраться воздушным путем из ближайших городов Каракаса, Маргариты и Сьюдад-Боливара. В этом райском уголке природы можно найти интересную флору и фауну, во многих случаях уникальную.

Главная достопримечательность Венесуэлы

Позднее водопад получил имя Ангел по фамилии пилота. Пытаясь выбраться из ловушки, Энджел случайно обнаружил огромный водопад высотой почти в тысячу метров. Общая высота водопада Анхель 979 метров, высота непрерывного падения 807 метров. Национальный парк Канайма, где находится водопад, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вот как описывает водопад Анхель современный путешественник Александр Кленов: «Загадкой остается, откуда водопад питается.

По-испански фамилия летчика (Angel) читается как «Анхель» — отсюда название водопада. Поездка на водопад включает в себя перелет на самолете из города Каракас или Кьюдад Боливар до Канаймы, переправу по воде и питание. По желанию туристов в стоимость поездки может быть включен воздушный полет над водопадом. В облачные дни Анхель может быть не виден. Поэтому лучше посещать водопад с декабря по март, когда существует больше шансов увидеть его с высоты, правда в это время воды в водопаде меньше.

Завидую им и ….в том числе и тем толстосумам, которые могут себе это позволить…. Была там летом 2013 в сезон дождей. Поток воды был значительно мощнее, чем на представленных выше фото. Зрелище и правда завораживающее! А атмосфера в парке Канайма…! На юге и юго-востоке Венесуэлы расположено Гвианское плоскогорье. Именно здесь на реке Чуруми, притоке реки Каррао, находится самый высокий на Земле водопад Анхель. Индейцы же называют водопад Апемей, или Девичья бровь. Анхель низвергается вниз с вершины плато Ауян-Тепуи (что в переводе означает «Горы дьявола»).

Вода Анхеля падает и разбивается о скалы с высоты 1054 метров — поистине сказочное зрелище! На латиноамериканских картах водопад часто обозначается как Сальто-Анхель, т. е. «прыжок ангела». А самолет так и остался лежать прикованным к горе и пролежал там 33 года, пока не был поднят вертолетом.

Классно! Такой красивый водопад! С испанского название водопада переводится как «Ангел». В 1910 году водопад был открыт испанским исследователем Эрнесто Санчос Ла Круз, но мировую известность приобрел благодаря американскому летчику и золотоискателю Джеймсу Крофорду Энджелу.

А в 1993 году ЮНЕСКО внесла водопад в список всемирного наследия человечества. Сейчас Анхель находится на территории национального парка Канайма и считается главной достопримечательность Венесуэлы. Водопад окружен тропическими лесами и специальных дорог к нему нет. Поэтому туристов доставляют к Анхелю по воздуху на легком самолете или по воде на каноэ с мотором. Отправной точкой для туров к водопаду является небольшое селение Канайми.

В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов. Анхель в переводе на русский язык означает «ангел». В 30-х годах в Венесуэле вспыхнула «алмазная лихорадка». Сотни искателей приключений, дельцов, жаждавших наживы, и просто неимущих ринулись в непроходимые дебри. Анхель купил небольшой спортивный самолет и полетел к массиву Ауян-Тепуи. В тех местах вершины столовых гор часто бывают закрыты облаками.

Аборигенам Венесуэлы водопад Анхель был известен с древних времен. В 1949 году к водопаду была отправлена экспедиция Национального географического сообщества США, которая определила основные параметры Анхеля. Водопад Анхель – самый высокий свободнопадающий водопад в мире. Расположен он в горной местности Гайана в Венесуэле на реке Каррао, которая является одним из притоков Ориноко.

Еще интересное: