imageskurinye-okorochka-v-rukave-v-duhovke-thumb.jpg

Куриные ножки запеченные в рукаве (пакете)

Отправляем ножки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Маринуем и запекаем в рукаве. Да, действительно, хороший рецепт приготовления окорочков в духовке… Я последнее время куриные окорочка готовлю в аэрогриле. Поэтому смело готовьте куриные ножки в рукаве чтобы получить от этого блюда максимум выгоды.

Ничто так не возбуждает аппетит как аромат запеченной курочки в духовке. Недаром ей отведено почетное место в любимом меню. У каждой хозяйки в списке рецептов не меньше полудюжины различных блюд из куриного мяса. Куриные блюда очень полезные и питательные. Куриный белок легко усваивается даже детским организмом. Либо она использовать второй вариант приготовления – запекала куриный деликатес в духовке. Мясо в них можно готовить без единой капли жира, и оно никогда не пригорит.

Куриные ножки хорошо вымываем под холодной водой, выкладываем на тарелку. В тарелку выкладываем куриные ножки, затем хорошо обмазываем их соусом со всех сторон. Плотно упаковываем куриные ножки в пакете, затем завязываем его тесемкой, которая идет в комплекте с пакетами. Зубочисткой проделываем в пакете несколько отверстий.

Куриные ножки запеченные в рукаве (пакете)

Через час вынимаем форму с запеченными ножками из духовки. Для этого налить 2 столовые ложки оливкового масла, уложить окорочка и добавить в противень 1 стакан воды. Накрыть сверху алюминиевой фольгой. Печь около 1 часа. В самом конце открыть фольгу, дать окорочкам подрумяниться.

В виду повсеместного употребления куриного мяса, то и готовить его научились с изыском, и даже на праздники, рецепты из курицы явление постоянное.

Берем куриные ножки или куриные окорочка, можно взять любую часть курицы, или даже целую курицу. Затем маринуем курицу и укладываем наше «будущее блюдо» в рукав. Закидываем в духовку на час при 200 градусах и вуаля. Еда готова, можно приступать к трапезе.

Курица, приготовленная таким образом, очень нежная и очень вкусная. Готовится быстро в два подхода. Первый подход – приготовление маринада и маринование окорочков (1 минута + 1 час), второй подход – перенос их в рукав, и в духовку (2 минуты + 45 минут запекания).

Окорочка промываем под проточной водой, даем воде стечь, и режем их пополам. Теперь достаем противень с окорочками, разрезаем целлофан и хорошо его отодвигаем. Ставим их обратно в духовой шкаф и включаем режим обдува. На это уйдет минут 10-15. Вот в прочем и все. На гарнир подойдет жареный картофель или вермишель.

Вкусно, и посуду потом мыть не нужно! Только я обычно просто в специях курицу обваливаю. Теперь попробую в майонезе, вернее, в смеси майонеза с кетчупом (я так обычно тушу ножки на сковородке, очень вкусно получается). Кроме того, вы можете не нарушать принципы здорового питания и приготовить курицу без жира и кожи. В этом случае она не станет помехой не только вашему здоровью, но и фигура не пострадает.

Готовим куриные окорочка с картошкой в рукаве

Подготовьте куриную четверть. Выложите ее в миску и хорошо помойте. Теперь надо удалить кожу с куриных ножек с помощью ножа и убрать весь жир, который остался. Снова тщательно помойте окорочка.

Посыпьте окорочка обильно молотым кориандром. Можете перевернуть и вторую сторону тоже посыпать. Теперь приправьте куриный окорок сушеным базиликом. Закрепите вторую часть рукава, чтобы вода не вылилась. Кроме преимуществ, описанных выше, есть еще один важный момент для хозяек – это облегчение их труда. Блюдо не подгорит, и вам не надо будет мыть много посуды и духовку.

Бедра, голень, филей, крылья — все части этой удивительной птицы я готовлю часто и разными способами. Но я знаю замечательный рецепт куриных окорочков, это моя палочка-выручалочка на тот случай, если времени немного, а приготовить нужно что-то значимое.

Подготовьте специальный рукав для выпекания в духовке. Я очень люблю готовить в рукаве. Для запекания в духовке чаще всего я покупаю четвертушки — соединенные спинкой 2 окорочка. В аэрогриле окорочка получаются сочными, не жирными и золотистой корочкой. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить окорочка в духовке, чтоб они получились сочными и вкусными, а процесс готовки занял минимум времени.

Еще интересное: