imageskak-pogarit-stejk-treski-na-skovorode-thumb.jpg

Стейки трески жареные

Как пожарить треску с помидорами. В этой подборке – 6 рецептов вкусной жареной трески. Ниже приведены и рецепты блюд из жареной трески. Да и готовится треска очень быстро. Как приготовить треску на сковороде в духе изысканного Востока? Костей в треске немного: только ребра и хребет. Каждая десятая вылавливаемая в мире рыба – именно треска. Рецепт того, как пожарить треску на сковороде, может с легкостью уместиться в одной строчке.

3. Приготовить кляр для обжарки трески — смешать яичные белки с мукой до однородной консистенции, посолить и поперчить. 4. Каждый кусок филе трески обмакнуть в кляре и отправить на сковородку, так, чтобы кусочки друг с другом в сковородке не соприкасались. Ещё можно для удаления запаха трески перед жаркой замочить рыбу в огуречном рассоле или кефире. Сковородка, на которой жарится рыба, должна быть отлично прогрета — на недостаточно горячей сковородке треска с большей вероятностью будет разваливаться.

Чтобы треска на сковородке обжарилась и стала сочной, без сухости, используют кляр, добавление овощей и сметану. Чтобы треска не высохла при жарке, её следует обжаривать небольшими кусочками шириной до 2 сантиметров. Масла рекомендуется налить побольше и перед жаркой трески хорошо прогреть его на сковородке. Так треска сразу по погружению в сковородку покроется корочкой, которая поможет кусочкам трески сохранять свою форму при обжарке и не давать соку выпариваться.

Стейки трески жареные

Сколько жарить треску в мультиварке Треску (полкило) выложить в смазанную маслом мультиварку, добавить четверть стакана воды, тушить на режиме «Выпечка» 15 минут при закрытой крышке мультиварки. Как сделать из трески филе 1. Наточить острый нож, чтобы он был способен разрезать без особых усилий даже плотные структуры.

Треска очень популярна: недорогая и вкусная, она подходит для приготовления массы блюд, а если времени на готовку совсем немного, то ее можно просто и очень быстро пожарить. Часто треска получается сухой из-за того, что ее передерживают на огне. Для трески, нарезанной кусочками по 3-4см толщиной, достаточно всего 10мин термической обработки, по 5мин с каждой стороны.

Стейк трески на сковороде

Нарезать филе трески порционными кусочками, натереть солью и перцем, запанировать в сухарях и на масле с двух сторон обжарить. Масло разогреть на сковороде, потушить мелко нарезанный лук и грибы в течение 5мин, затем убрать их из сковороды. Но если семгу или лосося трудно испортить даже начинающему кулинару, то вот с треской дело обстоит иначе. Нежирная рыба после жаренья может получиться суховатой.

Если вы купили замороженную треску, нужно дать ей оттаять постепенно. Рыбу чистим, потрошим, моем, нарезаем на куски, солим, обваливаем в муке и выкладываем в разогретое масло. Это базовый рецепт. Этот простой прием не только поможет избавиться от рыбного запаха, но и придаст сухой треске некоторую сочность. После этого маринад следует слить, а треску слегка обсушить, чтобы при последующей жарке панировка обволакивала рыбу равномерно.

Для приготовления трески на сковородке лучше всего использовать смесь масел – сливочного и растительного, в пропорции один к одному. Треску следует порезать не особо крупными кусками – до трех сантиметров. Вымачиваем в этом маринаде подготовленные кусочки трески около часа. После этого делаем панировку. Потом тушим огонь и оставляем стейки «доходить до кондиции» еще четверть часа. Рецепт того, как приготовить треску на сковороде, можно варьировать, заменив панировку кляром.

Когда и кусочки трески покроются корочкой, заливаем все стаканом нежирной сметаны. Солим по вкусу, посыпаем щепоткой перца. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около двадцати пяти минут. Треска в сметане на сковороде готова! Затем насыпаем в миску муку и смешиваем ее с солью и черным молотым перцем.

В сковороду наливаем оливковое масло и ставим ее на огонь. Обжариваем стейки со всех сторон до румяной корочки. Стейки трески жареные – всем нам хорошо знакомое и любимое блюдо. Давайте вместе рассмотрим простой, но не менее вкусный способ его изготовления.

100 граммов трески содержат всего 78 килокалорий, что делает ее идеальным белковым продуктом для худеющих. К тому же, стоит уточнить: влаги в мясе трески не меньше, чем в большинстве морских рыб, просто не стоит удалять ее агрессивной обжаркой.

При жарке и запекании этой рыбы многим мешает выраженный запах. Его нейтрализуют предварительным вымачиванием сырой трески в слабом уксусном растворе, огуречном рассоле, кефире. В приготовлении котлет из трески особой специфики нет. Можете использовать свой любимый рецепт котлет. Для котлет подойдет и филе трески, и цельная рыба. Разделывать ее достаточно просто.

Для котлет кожу с трески рекомендуют снять. Готовить котлеты лучше на обычной сковороде. Из овощей к треске (как и к другим рыбам с белой нежирной мякотью) чаще всего используют лук в смеси с помидорами или морковью. Чаще треску запекают не целиком, а именно кусками. Лучший гарнир к запеченной треске – отварной картофель, но не подведет и рис, да и просто хлеб с овощами, с которыми рыба запекалась. Отдельный продукт массового спроса – печень трески.

В последнее время в продаже нередко появляется сушеная треска. Во многих национальных кухнях сушеная треска по-прежнему используется чаще, чем свежая. Причем не только в холодных закусках, но и в горячих блюдах. У жителей Португалии соленая сушеная треска даже имеет свое отдельное название – бакальяу (в другой транскрипции — бакалао).

Технология 1 : треска обжаренная тушеная. Можно упростить процесс, только посолив треску, добавив свежую зелень и упаковав в рукав для запекания. Повара ресторанов с удовольствием экспериментируют, изобретая новые и интересные рецепты из трески. Какую же панировку любит треска? Для этого блюда лучше всего использовать филе трески. Богата печень трески и полезными жирными кислотами. Муку насыпаем в пакетик, кладем туда кусочки трески и встряхиваем для равномерного обертывания.

Еще интересное: