imageskto-takie-slugiteli-kulta-drakonov-v-nevervintere-thumb.jpg

Испытание Культа Дракона

Великий разум (великий мозг) – сильный разум, проживающий в соленом бассейне, где растут головастики. Из всех цветных драконов, с которыми я сталкивалась, в торговые и общественные дела поселений чаще влезали именно зеленые драконы.

Мне рассказывали даже про драконов, которые умели мириться с жителями окрестных земель, если те не тревожили их территорию и не мешали планам. Зеленые драконы любят густые заросли и леса. Их ноги устроены так, что позволяют быстро перемещаться по густому подлеску, а длинная шея помогает выглядывать поверх вершин деревьев. Густой лес, сплетенные ветви и камни под ногами не дадут жертве зеленого дракона спастись из его владений.

Два наиболее известных зеленых дракона Берега Мечей – Чартилифакс Безумный и Чартарикс. Первый заключил союз с дьяволами Хелмовой обители, второй помогает Культу дракона в их нечистых делишках. Да, зеленые драконы – одни из наиболее хитрых и опасных хищников Забытых Королевств, но есть и другие.

Даже разделенные бесконечной враждой и противоречиями, дроу едины в одном ужасном желании: они кипят ненавистью к поверхностным эльфам. Столетия традиций и социального давления закончились противостоянием между мужчинами и женщинами дроу в отношении их одобренного класса.

Последнее на данный момент божество в длинной цепочке следивших за силами смерти и судьбами умерших. Цирик презирает и Келемвора, и Миднайт (которая стала Мистрой), обвиняя их в своих частых неудачах.

Видеоигры по миру Forgotten Realms

На позициях лидеров его жрецов можно найти редко, хотя они часто действуют как посредники в спорах среди сильванских рас и помогают гладкой работе эльфийских правительств. Его могущество в битве не знает себе равных, и, по легенде, именно он изгнал Лолт с материального плана. Из крови, пролитой им в этой битве, и появилась раса эльфов. Интересным фактом является то, что Кореллон первой редакции — существо без пола, и в то же время — одновременно женского и мужского.

Несмотря на неудачи в отдаленном прошлом, вера Латандера и сегодня остается чрезвычайно популярной и мощной, особенно среди идеалистической молодой знати (хотя редко — среди их родителей). Такие случаи чрезвычайно редки и происходят только в случае смерти великого разума, когда общество его иллитидов распадается и один выживший головастик пожирает своих потерянных собратьев.

Новый игровой класс

Сейчас они встречаются в верхнем, среднем и нижнем Подземье. Как несущих семя зла в своих душах, тифлингов преследуют и боятся в большинстве стран Фаэруна. Некоторые тифлинги отвергают свою зараженную кровь и ищут света. Немногие преуспевают в этом долго и гораздо больше их число соскальзывают на удобное место на полпути между злом и добром.

Некоторые из крылатых рептилий охотятся ради еды или чтобы защитить свою территорию, но черным драконам просто нравится причинять боль и сеять разрушения. Черные драконы окружают себя смертью: наблюдая гибель и разложение, они получают подтверждение своей силы и неуязвимости. Самые известные черные драконы Берега Мечей – Гаррундар Жестокий и Вартилингорикс. Гаррундар предпочитает изводить жителей летучих островов вокруг Пиратской твердыни, отравляя все вокруг своим ядом. Вартилингорикс же помогает Культу дракона в Черных Могильниках.

Белых драконов иначе называют ледяными змеями и полагают “наименее умными” из всех цветных драконов. Если белоснежная чешуя и ледяное дыхание этих созданий не навело вас на определенные мысли, подсказываю: белые драконы предпочитают морозный климат. Негостеприимная местность причиной еще и тому, что добыче дракона редко удается сбежать.

Белые драконы – коварные хищники и хозяева на своей земле. Если под вашими ногами скрипит снег, то вы на их территории и вам следует быть настороже. Из простого образа жизни белых драконов можно сделать вывод, что среди всех цветных драконов им в меньшей степени присуще самолюбование.

Синие драконы — это любители красочных выходов и великие эгоцентрики

В отличие от черных или белых драконов, синие драконы довольно мирно живут вблизи поселений, если, конечно, их эго регулярно удовлетворяется. Два синих дракона, поселившиеся на Берегу Мечей, — Фулминоракс и Венфитар. Их отношения стоятся по принципу хозяин-раб, несмотря на то, что Дж’На сама довольно искусна в обращении с оружием и с магией.

Я охотилась на крупную дичь и повидала немало странных вещей, странствуя по Фаэруну. Мне кажется, мы, опытные и везучие, должны делиться своими знаниями, чтобы новички могли ими воспользоваться. Позвольте рассказать вам о зеленых драконах. Зеленых драконов, коварных и очень опасных, никто не любит. Они постоянно лгут и предают, вредят окружающим через всякие козни и заговоры.

К остальным – «низшим существам» – зеленые драконы могут относиться только как к добыче или игрушке. Они умеют достигать своих целей через подкуп и угрозы. Правда, нельзя забывать, что в случае необходимости они без колебаний прибегали к насилию. Логово они обычно устраивают в незаметных пещерах – уединение очень важно для них, чтобы строить коварные планы без посторонних.

Очень часто я находила останки странников, погибших от ядовитого дыхания дракона, запутавшись в лианах или корнях деревьев. В бою оба полагаются на силу своего ядовитого дыхания, которое заставляет врага бежать в поисках укрытия. Рано или поздно противник, проклиная себя за неосторожность, оказывается окутан облаками яда и задыхается. Зеленые – мастера обмана, а черные не имеют себе равных в жестокости…». Также называемые темными эльфами, дроу имеют черную кожу, которая походит на полированный обсидиан, и совершенно белые или бледно-желтые волосы.

Синие драконы в основном предпочитают воздушный бой. Благодаря их ловкости и подвижным крыльям они считаются мастерами боев в воздухе. Однако вопреки своим гнусным привычкам и устрашающему виду, черные драконы могут быть удивительно трусливы.

Еще интересное: