imagesgde-vzjat-spravku-na-vyvoz-muzykalnogo-instrumenta-thumb.jpg

Что такое культурные ценности?

Почему у буржуев если ты приобрел инструмент — то он твой и делай с ним что хочешь, а у нас — исторически-культурная ценность страны? Так вот музыканты советуют: прежде чем ехать в Россию со своим инструментом, нужно запастись документами с фотками — иначе конфискуют. Ой-ли? Любые музыкальные инструменты,перевозимые через границу, могут вызвать вполне предсказуемую реакцию у таможенников!:-) Не вздумайте ни чего везти без документов.

Так как инструменты не смычковые классические, то документы были не в виде паспорта, а на гербовых бланках и фото с оценочной суммой и печатями. 90 лет, я с ней спокойно езжу, ну паспорта конечно есть и разрешение на вывоз надо делать, но с этим проблем тоже нет, у нас это сделать не трудно, если инструмент не представляет особой ценности. То есть продемонстрировать, что я и есть скрипач не смогу? Ну и вывоз на ПМЖ, по крайней мере по бумагам.

Ткните пожалуйста в букву закона и адреса-явки-стоимости и прочее. Даже 2 скрипки и 4 смычка. To:all Если нужна консультация,как это легально делается в Украине- велкам!

Что такое культурные ценности?

Мы с коллегой купили в Сеуле мастеровую скрипку начала 20 века и спокойно ее вывезли без документов. Насколько помню, в европе у меня еще не разу не спрашивали документы на инструмент, даже открыть не просили, хоть скупай все Страдивари и вывози пачками. Только в странах постсоветского пространства создают из-за этого проблемы на таможне.

Как не крути а это уникальная традиция на постсоветском пространстве, живущая до сих пор ( и вроде ни в одной стране мира не замеченная ), если есть подобия — можно тоже описывать. А это там инструменты такие? Ого (я с морин-хууром ехал и эрху, так что «ого» вполне понятно). Сирии привозили на заказ, вроде проблем не было ))читал, что по сирийским законам есть квота на вывоз — 1 инструмент на человекасейчас жду привоза двух инструментов одновременно…

Сам часто посещал сие заведение в Питере ( несколько лет уже не езжу ), оформляя на вывоз разные инструменты. Спросонья я не сразу вспомнила, как меня зовут, как называется мой инструмент и в какую страну я еду:)Из Польши в Украину ехала стопом как раз с контрабандистом.

Ввоз культурных ценностей в Украине

И сделают паспорт — и вози куды хошь.Это же грабёж! И везите с собой морскую свинку. Задача — имеется скрипка полу-дрова, немецкая мануфактура конца 19 века. Лежит в Москве и ждёт, когда я её заберу. Имеется загран и ограниченное кол-во времени.

В Москве — может, и реально. В Питере — 19 век и хоть ты тресни. Музей им.Глинки (а лучше сначала звоните) и говорите, что вам срочно нужно сделать паспорт на инструмент. Телефон не помню, но в и-нете наверняка найти можно. Немецкая мануфактура к.19ого века врядли будет являть собой редкую ценность.

Как с этим обстоит дело в Росси не знаю, но думаю, что разница не большая. Как будто в аренду покупаешь. Хммм… Я пока не попадала на безалаберное отношение таможенников к инструментам. А я перед отлетом в Австралию продал целую Н.Амати и 3/4 П.Альбани. Я, когда везу свои инструменты (а их у меня много),беру с собой все документы.Разрешения от разных министерств,экспертные заключения,фотографии и т.д. С губными гармониками это ,вообще,проблема, при пересечении границы в любой стране.

Вывоз предметов старины, сувениров, картин из Украины

Летели неделю назад из Улаанбаатара в Питер через Москву. Как то помню в поезде на границе мою знакомую задержали с резным ребеком из красного дерева требуя чего то с возгласами «так это же ручная работа»… И вот тогда, поразившись этим абсурдом, в итоге всего этого я залез в ИНЕТ и обнаружил закон, привожу ниже…

Делала паспорт на скрипку 18 века, когда в 2002 году ездила в Польшу. Заинтересовались только на таможне Россия-Украина, ночью в поезде повели заполнять деклорацию. Волновалась, но на границе на меня и мой багаж даже не посмотрели. Да, я пианистка и скрипка когда-то предназначалась для меня, но выбор пал на рояль. Сейчас вся надежда на подрастающего отпрыска. Из Украины вы бы такую скрипку вывезли на пмж без проблем. Какой дурак будет везти БЕЗ документов?

Или должны быть документы, что инструмент не представляет собой ценность. Везде прохожу через зеленый корридор(как все) и только в снг — это может грозить конфискацией инструмента. Тем более на ПМЖ(в этом случае будет особенно трепетное отношение) Из Украины,из России ли,не имеет значения.

Еще интересное: