imagesmoshenniki-ljudi-vdrug-objavivshih-thumb.jpg

Взять деньги в займы

Всевышний все слышит и обо всем знает». Всевышний Могущественен и безгранично Мудр ». И знайте, что Господь Всепрощающ и невероятно Терпелив ». Ты, и нет сомнений в этом, из числа Божьих посланников». Нет принуждения в религии! В то же время есть люди, которым и души не жалко в обмен на то, чтобы Всевышний был доволен ими .

Именем Аллаха , милость Которого вечна и безгранична. Сура «аль-Бакара» — самая объемная глава Корана /1/. В ней много смыслов для размышления и для духовного пробуждения. Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) говорил: «Не превращайте свои дома в могилы . Так же они себя ведут и в отношении потомства, детей, молодого поколения.

взять деньги в займы

Выбор за вами, не опускайте руки. Плывите по жизни на всех парусах, бегите, идите, ползите или хотя бы на ощупь, но двигайтесь в Божественное присутствие, и вы Его там обязательно найдете…

ДО И ПОСЛЕ 21 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА

В вечности же милость и щедрость Его ожидают лишь верующих, покинувших мирскую обитель с верой в сердцах и делах]». Когда-то] люди были одной нацией. С ними же ниспосылалось Писание с Истиной для разрешения того, о чем люди спорили, в чем имели разногласия.

Этому аяту созвучен и другой: «И разделились только тогда, когда пришло к ним знание. Помните!] Что бы вы хорошее ни сделали , воистину, и нет сомнений, Аллах (Бог, Господь) об этом знает». Но не забывайте, что в жизни мирской случаются самые разные обстоятельства, и порой людям, выросшим в мире и спокойствии, нужно брать в руки оружие.

Всевышний знает, а вы не знаете [вы можете догадываться, предполагать, но это лишь домыслы, которые могут как сбыться, так и не сбыться. Скажи: «В них большой грех и польза /130/ для людей, греха больше, чем пользы». Меня интересует, о какой пользе спиртного и азартных игр идет речь в 219-м аяте суры «аль-Бакара»?

Греха же и вреда в них значительно больше как для одного человека, так и для общества в целом. Научных да и житейских (особенно в России) доказательств тому предостаточно. Возможно, вы будете размышляющими] касательно как мирского, так и вечного. Скажи: «Забота о них более верна и правильна . Соблазн легкой наживы сиротским имуществом пусть не ослепит вас! Помните и имейте в виду] Аллах (Бог, Господь) знает, кто хочет испортить (сделать что-то плохое), а кто — улучшить.

И не выдавайте замуж за язычников, пока те не уверуют. Практическая сторона вопроса:(1) если муж поклялся, что не будет вступать в интимные отношения с женою на протяжении четырех месяцев или менее того, то оба обязаны ждать, не имея этих отношений. В случае нарушения клятвы необходимо будет ее искупить. Мужчины обязаны вести себя ответственно, не ущемляя права жен, не злоупотребляя своим старшинством в семье, а тем более не применяя силу /151/].

Если муж с женой развелись, так ни разу с момента женитьбы и не вступив в половую связь, то разводного периода для этой женщины не существует (см. Св. Коран, 33:49). Она может уйти, получив лишь один развод, после которого бывший муж сможет ее вернуть, если она будет согласна и не выйдет за другого. Знайте, Богу известна любая мелочь [из мира людей, джиннов, ангелов; из макро- и микромиров.

Это — лучшее для вас и самое чистое (благодатное) . Будьте внимательны и справедливы друг к другу в пределах установленных Всевышним канонов и местных норм взаимоотношений]. Скажите, пожалуйста, существует ли в Исламе такое понятие, как траур? Если да, то в чем он заключается?

Виртуальная хроника чертовщины и плутовства

При изучении мусульманской истории и культуры человек окажется в состоянии провести параллели с реальным положением вещей, сохраняя при этом проницательность и мудрость. В основе своей это касается женщины, которая потеряла мужа. Она не имеет права выйти замуж за другого на протяжении четырех месяцев и десяти дней с момента смерти мужа (см. Св. Коран, 2:234).

Заполните форму и мы подберем предложения от компаний и банков, готовых выдать Вам деньги.

Понимание траура заключается не столько в консерватизме одежды и уж тем более не в обилии эмоций и пролитых слез, сколько во внутреннем состоянии высокой душевной печали, скорби. И это — должное для благородных ». Не будь зевакой, довольным клубами пыли и свистом резины чужих скоростей… Все в твоих руках. Живи, будто назад дороги нет, живи ради завтрашнего дня, и не важно, окажемся мы в этом счастливом завтра или нет, главное то, что происходит сейчас!

Всевышний в полной мере осведомлен о том, что вы делаете» (см. Св. Коран, 2:234). Не подвергайте себя преднамеренно и необоснованно опасности, цените жизнь и относитесь к этому дару Божьему с соответствующим вниманием. Просите у Всевышнего здравия и жизненной силы (благополучия). Исцеление же дается в результате врачевания и лечения. Повстречавшиеся ему на пути люди оповестили о том, что в Шаме стремительно распространяется эпидемия чумы и, говоря современным языком, на этой территории вводится карантин.

«аль-Бакара» (Корова) часть вторая

Пророк сказал им: «Аллах (Бог, Господь) избрал для вас Талута (Саула) в качестве предводителя». Милость Его необычайно широка, и Он — Всезнающ». В этом — знамение для вас, если вы, конечно же, верующие. Увидев все это воочию, евреи поверили в то, что Талут (Саул) избран Богом, и согласились идти на сражение во главе с ним. Из их числа для участия в битве он отобрал семьдесят тысяч человек.

В мирской обители] достаток и благополучие могут быть даны Богом любому в изобилии. Верующие! Войдите все вы в атмосферу набожности пред Богом (будьте сторонниками мира) и не идите по стопам Сатаны . Соглашусь с тем, что среди них могут быть такие, которые не вступают в явное противоречие с канонами веры и были продиктованы временем, местом и обстоятельствами.

Еще интересное: