imagesdejatelnost-kompanii-china-national-petroleum-company-v-kazahstane-thumb.jpg

Деятельность компании Петрочайна

Китайская компания Петрочайна — это китайская государственная нефтяная компания. По состоянию на 31 декабря 2009 года — крупнейшая компания в мире по рыночной капитализации ($370 млрд.). В результате, китайское правительство запретило этой компании расширять и модернизировать нефтеперерабатывающие мощности. Компания имеет самые высокую выручку среди китайских компаний и является одной из крупнейших компаний в мире. Штаб-квартира компании находится в Пекине.

В 1999 году в ходе реструктуризации CNPC из неё были выделены наиболее значимые нефтегазовые активы, на основе которых в ноябре 1999 года была создана дочерняя компания PetroChina.

PetroChina — это один из самых крупных китайских производителей газа и нефти, которому принадлежит доминирующая роль в газовой и нефтяной промышленностиКитая. Петрочайна Company Limited — это крупнейший производитель и дистрибьютор нефти и газа на территории Поднебесной. Петрочайна — это крупнейший в Китае производитель нефти и газа. Акции компании торгуются на биржах в Гонконге, Шанхае и Нью-Йорке.

2008 год — компания слегка сдает позиции. 90% акций компании принадлежит компании КННК (China National Petroleum Corporation). Трубопроводы/Природный газ компания занимается транспортировкой газа и нефти, а так же готовых продуктов из нее. Продажи так же входят в данный сегмент.

Деятельность компании Петрочайна

Кроме того, продолжится разработка проектов в Казахстане и Индонезии. Как заявил глава Нефтяная компания PetroChina Цзян Цзэминь, компания намерена скупить множество активов. Мы сфокусированы на китайском рынке, но в долгосрочной перспективе намерены расширяться за пределы Китая», — отметил он. По мнению аналитиков, такая стратегия оправдана. По данным газеты «РБК daily», китайские компании продолжают масштабную экспансию на мировом нефтегазовом рынке, делая ставку на новые крупные проекты.

В общей сложности начиная с декабря прошлого года китайские нефтяные компании инвестировали за рубеж не менее $13 млрд. На руку им сыграли мировой экономический спад и снижение цен на ресурсы. За неделю до события 4 топ-менеджера Китайская компания PetroChina также попали под следствие.

В статье говорится, что под подозрение попали очень высокие сотрудники Петрочайна и «те, кто находится в самых верхах». Как член Постоянного комитета Политбюро и глава ПЮК, Чжоу создал «второй центр власти» в КПК, как назвал его комментатор Чжан Тяньлян. Чжоу, безусловно, »тигр», и под ним находится сеть »тигров», — пояснил Гао Юй. — Такого не было в случае Бо Силая, так как он не образовывал коррупционные группы».

В 1980 году Цзэн Цинхун был секретарём у Юй Цюли, председателя Национальной комиссии по энергетике. Будучи членом Постоянного комитета Политбюро, Цзэн продвигал руководителей Компания Петрочайна на высшие политические позиции. В заключении статья от 2 сентября Ming Pao утверждала: «Возможно, следствие доберётся даже до Цзэн Цинхуна». А это сразу пять бывших и нынешних топ-менеджеров Петрочайна. Эта стандартная формулировка чаще всего скрывает подозрения в коррупции.

Развитие и рост компании нефтяная компания PetroChina

Она распространяется не только на государственных чиновников, но и руководителей крупных и даже мелких компаний. В августе «полетели головы» менеджеров Компания Петрочайна, которые активно вели переговоры с Российской Федерацией. Источники в «Роснефти» сообщили, что стратегия сотрудничества с Китайской Народной Республикой (КНР) пересмотру не подлежит. Поэтому на ее авторитет в глобальном смысле это никак не может повлиять. Но какие-то попытки китайских менеджеров на частном, личном уровне использовать Роснефть и другие российские компании для проведения незаконных сделок не исключены».

Нефтяная компания PetroChina проявила интерес к Сибири

Суммы, которые вывели в тень «нефтяные короли» и их подельники, учитывая масштаб коррупции в компании, могут быть просто баснословными. Китайская компания китайская нефтяная компания Петрочайна заключила соглашение с американской ExxonMobil о выкупе у нее 25%-ной доли в проекте разработки иракского месторождения “Западная Курна-1″. Об этом говорится в сообщении Петрочайна. В прошлом году ExxonMobil рассматривала возможность выхода из проекта “Западная Курна-1″ на фоне конфликта с Багдадом по поводу инвестиций компании в добычу нефти в автономном иракском Курдистане.

В 2007 году CNPC стала оператором туркменского проекта Багтыярлык. При этом основной аспект делается на совершенствование не только бизнеса, но и улучшение качества конечной продукции. На тот же 2009 год трубопроводы этой компании имели длину в 50 627 км в общем. Из них 28 595 км приходится на газопроводы, еще 13 164 км на нефтепроводы и 8 868 км на продуктопроводы.

Штаб-квартира — в Пекине. Бывший репортёр China News Service в Пекине Гао Юй сказал: «Эта антикоррупционная кампания в отношении Китайская нефтяная компания PetroChina будет доведена до конца». Возможно, именно информация, полученная в ходе партийных допросов, и потянула за собой всю цепочку коррупционного скандала в Китайская компания Петрочайна. Китайские власти запретили Китайская нефтяная компания Петрочайна , одному из крупнейших производителей нефтехимической продукции в Китае, наращивать нефтеперерабатывающие мощности.

Еще интересное: