imageskak-nazyvaetsja-zakon-o-skvernoslovii-na-prezidenta-pmr-thumb.jpg

В ответ на комментарий Владимир #5674 (14.04.2013 05:20)

За 2015 год в Белоруссии ни один человек не был казнен (хотя суды республики в 2015 году вынесли не менее 2 смертных приговоров). Кому-то это пригодится в будущем, и не только правоохранителям. Оно может быть восстановлено лишь предположительно и в самых общих очертаниях. С 1999 года их количество резко пошло на спад и в 2000-е годы ежегодно по республике к смертной казни приговаривали не более 10 человек.

8 апреля 2013 года президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий использовать нецензурную лексику в средствах массовой информации. Но в области литературы и искусства он работать не будет. Закон составлен невежественно, с полным непониманием механизмов возникновения и функционирования нецензурной лексики. Никто никого не оскорбляет, бранные слова перефункционируются в усилительные междометия, практически разрушающие язык как таковой.

Если есть феномены, которые невозможно описать иначе чем матерными формулами, эти формулы будут жить в языке подпольно, невзирая ни на какие законы и запреты. Конечно, культура от такого запрета не вырастет, но и разрушений будет меньше. Курение, алкоголизм и сквернословие — вещи одного порядка, это социально допустимое преступление против достоинства человека.

Если раньше сквернословящие выражали своё небрежение к культуре, то теперь будут выражать своё небрежение и к закону. Мат будет своевременным индикатором не только асоциальности и подчёркнутой антизаконности личности. В СССР в СМИ мата не было, даже употребление слова «дурак» было дозированным. Впервые русский мат был, упомянут в берестяной грамоте 12 века, которую недавно обнаружили археологи.

В ответ на комментарий Владимир #5674 (14.04.2013 05:20)

В то же время безразличны к такой лексике в публичном медиапространстве лишь 19% участников опроса. Теперь за матерные выражения в СМИ любого формата, придется “немного” раскошелиться. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события. Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Смертная казнь в Белоруссии

Смертная казнь в порядке помилования может быть заменена пожизненным заключением. В 2010-е годы ежегодно выносилось не более 5 смертных приговоров, а в течение 24 месяцев к расстрелу в Белоруссии вовсе никого не осуждали. Например, в 2014 году в Белоруссии были казнены П. Селюн и А. Горюнов, несмотря на то, что они подали жалобы в Комитет и Комитет просил белорусские власти отложить исполнение их приговоров.

Первый вице-президент Петровской академии наук и искусств А.В.Воронцов: Защита и развитие русского языка — патриотический долг россиян

В основе Г. л. лежат образования тех же типов, какие были известны и всем соседним народам: рабочие, военные и маршевые песни, заклинания, песни культовые и обрядовые. Процесс слияния северных племен, в течение ряда веков вторгавшихся в Грецию, с местным населением был сложен и длителен. Старинные мифические и сказочные сюжеты бесконечно варьировались на новых именах, переплетались между собой, вбирая в себя и реальный исторический материал.

VII и VI вв. — эпоха социальных революций и ожесточенной борьбы торгового капитала с крупным землевладением. Идеология, выразителями которой были эпические певцы, рушится, и меняется социальная функция литературы, в которой на первый план выдвигаются моменты политической борьбы и этической проповеди. Эолийские поэты пошли по пути канонизации старинной песни, вводя в литературу серию новых размеров с весьма сложной подчас строфикой и полагая начало песенной («мелической») лирике.

В аристократических дорийских государствах стиховые и музыкальные новшества привели к расцвету хоровой лирики, поэзии гимнов на религиозных празднествах и гимнастических состязаниях. Из сочетания хоровой лирики с миметическим элементом создалась аттическая трагедия, использованная в Афинах на празднике «Больших Дионисий».

Лариса привет! Бросай эту deutsch и возвращайся в Свердловск! В Тагил съездим…. Александр

От послееврипидовской трагедии, где партии хора окончательно превратились в интерлюдии (см.) и значительное место занимала патетическая декламация, памятников почти не сохранилось. В школе Исократа создается морализирующая биография в тоне хвалебной речи и обширная публицистическая литература.

В красноречии развивается стремление к максимальной действенности каждой части фразы и сильным ритмическим эффектам (так называемый азианский стиль). И Антимах вводит мифологический аппарат в элегию, уснащая её малоизвестными или вышедшими из литературного оборота словами из старых писателей. Во II в. экспансия Рима и национальные движения местного населения эллинистических государств приводят их к упадку.

В общем, было бы о чем интеллигентке посудачить.

Упадок эллинистической литературы сопровождается стремлением к строгой дисциплине слова, в противоположность «александрийской» экзотической лексике и перенапряженности средств выражения. Литературный заказ Рима, ориентирующегося в эпоху перехода к империи на классические образцы Г. л., доставляет окончательную победу аттицизму.

УЖАС!!! И это можно назвать квалифицированным мнением?

Революция III в. разрушила Римскую империю. Из школы Ноппа выходят эпические произведения Трифиодора, Коллуфа и Мусея. Эпиграмматическая поэзия вплоть до VI в. питается старыми эллинистическими мотивами.

Надо надеяться и будем предполагать, что ВВП не станет этого делать, уже хотя бы потому, что просто не знаком с «научным творчеством» нашей философини.

Господствующая в Греции XVIII в. торговая буржуазия строила свою культуру на обломках культуры Византии и классической древности. Эта своеобразная реставрация византийской и древнегреческой литературы, с одной стороны, и народная устная поэзия — с другой, легли в основу Н.-Г. литературы. Турецкое господство, продолжавшееся в течение нескольких веков, не привело однако к значительному влиянию Турции на греческую культуру.

Но живая, подлинная поэзия развивалась среди неграмотных и неискушенных в науках «простолюдинов». В собственно Греции наступает период застоя, а потом и упадка. Он возникает и прирастает как реакция на новые феномены, нуждающиеся в наименовании.

Еще интересное: