imageskakovo-otlichie-prosto-poroshkovyh-ot-poroshkovyh-tugoplavkih-metallov-thumb.jpg

Услуги и продукция

Не нужны в клинковых материалах для реза продуктов, древесины, картона и верёвок ни сверхтвёрдость, ни сверхизносостойкость, ни супероднородная структура…

Каждая из вышеперечисленных групп твёрдых сплавов подразделяется в свою очередь на марки, разли­чающиеся между собой по химическому составу, физико-механическим и эксплуатационным свойствам. Обозначаются буквами ВК, после которых цифрами указывается процентное содержание в сплаве кобальта. Однако, в отличие от быстрорежущих сталей, твёрдые сплавы имеют пониженную прочность (σи = 1000—1500 МПа), не обладают ударной вязкостью.

Услуги и продукция

Раздробленный на мельчайшие капли металл (практически любого состава) мгновенно остывает и твердеет. Т.е. частица диаметром в 100 мкм (0,1 мм ), как и большие слитки весом в килограммы и тонны, состоит из зерен и карбидов, размеры которых, естественно, меньше. И как это отражается на режущей способности клинков? В промышленном массовом производстве неоднородность структуры — брак. Потому без порошкового передела не обойтись.

Технологии лазерного спекания и лазерной плавки (SLS, DMLS и SLM)

Испортить неправильной ТМО можно каждый металл, а вот вытянуть максимум из потенциала — вопрос квалификации и вложения знаний, умений, времени, энергии… В экстримальных сверхуглеродистых порошках и сверхтвёрдых быстрорезах разочарован — не режут, сыпятся, тонкую кромку не держат. Не хватает карбидного контраста и вязкости матрицы.

На складниках и специальных ножах (для рыбаков, дайверов) хороша, а для поля простые углеродки больше нравятся. Конечно, убитый нож в поле замаешься восстанавливать, да и так замаешься. РК, присущую простым углеродкам.твердость недостаточна для порезать на тарелке еду и прочих подобных применений. Почему бы не сделать композит из высоколегированных порошков разных составов(с прицелом на различие свойств), спеченных в подобие фаранда? Вот, после притупления и потери бритвенной остроты, порошковые стали продолжают резать долго и хорошо, как и некоторые дамаски/булаты.

05-09-2008 18:35Ага, сегодня только с Анатоличем Димой обсуждали возможность прокалить СРМ-10 до меньшей твердости, нежели обычно. Хрен затупиш» и приемлемой дуракоустойчивости. Аси, который тестировал эти порошки и в исполнении Вилсона и Алексея Кукина.колется, грит, со звуком стекла и примерно так же, а тупить умучаешься. Василий,Москва05-09-2008 18:38Вот-вот: скрестить хай-тековских ужа и ежа FIXXXL05-09-2008 18:41Что-то не замечал я за С30 на Милитари трудностей с правкой, да и с заточкой.

В этом смысле она не исключение. Дим, ну, как вот ты это себе представляешь?…милиард убухать на разработку, а на последнем этапе превратить все в обычную сталь?! Аланом. да и Марьянко писАл в эту тему, счас под рукой нету. дома если найду — отпишу. Было и есть такое направление, как аморфизация/стеклование распылением расплава, но уже очень давно стоял вопрос — как преодолеть рекристаллизацию при сколько-нибудь приличном нагреве?

Первооткрыватель — он, а я ловко примазался и малость продолжил. Чем не менее ловко воспользовался (к взаимной выгоде) и продолжил Т.Антоневич. Кстати, думаю, что он один из единиц, если не вообще второй, который вынесет из ДВ-3 и этой ветки реальную и конкретную пользу. И, кстати, вообще поймет суть обсуждамого. Крусибл, он что одним продает одно, а другим совершенно другое?И где вы увидели там крупные карбиды??? Купите Мили с 30й и протестите ее по полной!

Originally posted by GAU-8A:вам понравится и сталь, и ее корр. стойкость, и резучесть… И ничтоже вопреки глаголю. Образец из НИИ это одно, болванки в производстве — другое. Во всяком случае, таковы мои и выводы, и данные от авторитетных людей. Другое слышал только в просторечии. И где вы увидели там крупные карбиды??? Талонит 3-22,3мкм И потом на счет «не должно»… 65ге… Углеродистым сталям на ноже человечество давно уже сказало свое твердое НЕТ — 21 век чай на дворе! legend8105-09-2008 20:48Разрешите 5 копеек.

Итак. Какая реальная разница между состоянием металла в порошке и «какбы» монометалле из него, а также каковы причины этой разницы? Eugeny05-09-2008 18:04Для заэвтектоидных и высоколегированных сталей неоднородность металла при охлаждении расплава неизбежна. Гы. Неравномерно распределенных в матрице. Сам метод получения порошков с помощью ионно-плазменного распыления это и есть метод получение аморфной структуры. Кузнечной обработкой неоднородность можно превратить из недостатка в достоинство, преобразовав полосчатость, сетчатость, дендриты и т.п.

Еще интересное: