imagessoobschenie-o-pochve-primorskogo-kraja-dlja-4-klassa-thumb.jpg

Приморский край

В Приморском крае развиты и другие виды спорта, но в основном на любительском уровне. В крае разведано более 50 месторождений золота. В Красноармейском и Пожарском районах края имеется несколько месторождений вольфрама. Среднемесячная заработная плата составляла в 2007 году 11 840 рублей (2,5 прожиточных минимума). Порты Приморского края играют важную роль в экономике России.

Вид — таксономическая единица в пределах рода, количественно различающаяся по степени выраженности почвообразовательных процессов, определяющих тип, подтип, и род почв.5. Благодаря близости к Японии и Республике Корея, откуда импортируются относительно дешёвые подержанные машины, край занимает первое место в России по обеспеченности автомобилями. Российские «Кузбассразрезуголь» и «ЕвразХолдинг» владеют двумя крупнейшими портами Приморского края (Восточный порт и Находкинский морской торговый соответственно).

Кроме того, в крае имеется ещё один местный оператор сотовой связи — «Акос» (принадлежал «Дальсвязи»). Известно около 30 месторождений олова, которые в основном находятся в Кавалеровском, Дальнегорском и Красноармейском районах. Кроме вольфрама, в этих рудах содержится медь, серебро, золото, висмут и другие ценные металлы.

Основной объем внешней торговли Приморского края приходится на другие регионы России: в 2014 году на них пришлось 89,5 % внешнеторгового оборота Приморья

В небольшом количестве в крае добывается россыпное золото, цеолиты, бентонитовые глины и другие полезные ископаемые. В крае имеются перспективы выявления промышленных месторождений как традиционных для края полезных ископаемых, так и новых, на базе которых могут быть созданы крупные горнодобывающие предприятия. Основные торговые партнёры Приморского края (не считая торговли с другие регионами РФ): Китай (49 % внешнеторгового оборота), Республика Корея (21 %) и Япония (10 %).

123Бакланов П. Я. и др. Географическое положение Приморского края // География Приморского края / Под ред. Г. А. Какориной. Ниже в таблице приведены данные о почвенных ресурсах планеты, о распространении различных типов почв. Здесь же приведены данные и об их хозяйственном освоении. В зависимости от особенностей структуры, механического и химического состава все типы почв подразделяются на подтипы, роды, виды и разновидности.

Меньше органического вещества создается в условиях тундры, пустынь, болотистой местности и т.п. Основная функция животных организмов в почве — преобразование органических веществ. В почвообразовании принимают участие как почвенные, так и наземные животные. В почвенной среде животные представлены главным образом беспозвоночными и простейшими.

Зольные вещества пополняют минеральную часть почвы. Неразложившийся растительный материал образует так называемую лесную подстилку (в лесах) или войлок (в степях и лугах)

1. Тип — основная таксономическая единица, характеризуемая системой основных генетических горизонтов и общностью свойств, обусловленных режимами и процессами почвообразования.2. Региональные и международные авиаперевозки осуществляются из аэропорта «Кневичи», расположенного недалеко от Владивостока. Одним из главных направлений в развитии портов являются контейнерные перевозки. В Приморье влиянием пользуется Группа «Альянс» Мусы Бажаева, подписавшая летом 2001 года генеральное соглашение о сотрудничестве с краевой администрацией.

Горные реки края обладают значительным, и абсолютно не используемым гидроэнергетическим потенциалом

Многие месторождения угля имеют сложные гидрогеологические условия (небольшая толщина угольных пластов и их высокая обводненность). Край богат месторождениями цветных металлов. В этих же районах сосредоточено около 15 месторождений полиметаллических руд, содержащих цинк, свинец, медь, серебро, висмут, индий, редкоземельные металлы.

Подтип — таксономическая единица в пределах типа, качественно различающаяся в системе генетических горизонтов в результате налагающихся процессов, характеризующих переход к другому типу.3. Органические соединения почвы формируются в результате жизнедеятельности растений, животных и микроорганизмов. Особенно благоприятные перспективы в крае имеются на выявление новых промышленных рудных месторождений благородных металлов (золота и серебра).

Еще интересное: