imageskak-v-vashej-shkole-otobragaetsja-fz-ob-oborone-thumb.jpg

Прием в первый класс

Будет ли открыт в этом году набор в 10 и 11 классы? Я учусь в 9 классе. Оренбургское президентского кадетское училище первое, однако, уже не единственное в России. Кристина, в справке о судимости это не будет отражено. Льготы детям участников боевых действий при поступлении в училище не предоставляются. Скажите, пожалуйста, будут ли принимать в училище девочек?

Как можно войти в систему управления обучением через домашний компьютер? Для входа в систему управления обучением необходимо знать свои логин и пароль. Например: логин воспитанника u0136, а родился он 21 мая 1995 года. Его родители смогут войти в систему управления обучения, набрав логин r0136 и пароль 21.05.1995. Можно узнать, когда начинаются вступительные испытания и в какой форме они проходят?

Информация о количестве набранных баллов доводится каждому кандидату под роспись в день сдачи вступительных испытаний. Правда ли, что в Президентском кадетском училище преподают только гражданские дисциплины и нет строевой и начальной военной подготовки?

Да, такая возможность существует, поскольку у каждого воспитанника есть персональный ноутбук с выходом в интернет. Здравствуйте, мой сын до поступления в училище несколько лет занимался в музыкальной школе. Сможет ли он теперь продолжить музыкальное образование у вас, или в какой-нибудь школе поблизости?

Более подробную информацию по Вашему вопросу вы может найти на нашем сайте в разделе «Дополнительное образование». Скажите, пожалуйста, президентское кадетское училище создано только в Оренбурге или есть еще подобные учебные заведения в других регионах России? Все сведения об осужденных когда-либо людях хранятся в так называемых ИЦах- Информационных центрах при УВД края, области, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

В любом случае, официального характера эта информация носить не будет, однако, может быть использована в повседневной работе. А, как известно, уголовная ответственность представляет собой правоотношение, которое возникает между государством, в лице его правоохранительных органов и лицом, совершившим преступление.

Такое правовое положение судимого лица выражается в возможности наступления для него определенных последствий (правовых ограничений) общеправового и уголовно-правового характера. 1. Осужденные к лишению свободы и отбывающие наказание по вступившему в законную силу приговору суда не могут быть избранными в представительные органы власти и управления.

5. Ограничения в выборе места жительства и в свободе передвижения по территории Российской Федерации. 6. Лица, имеющие судимость не могут быть приняты на работу в некоторые, предприятия, учреждения и организации, в т.ч. государственные, прежде всего, «режимные», учебные и другие. Однако, чтобы перестраховаться, лучше устраиваться в небольшие компании и на рядовые должности.

В реальной жизни, право лиц ранее судимых на трудоустройство, даже у которых снята или погашена судимость, не так уж успешно реализуемо. Если соискатель претендует на должность руководителя отдела в банке или компании, то информация о судимости соискателя будет проверена службой безопасности в обязательном порядке. На практике бывают случаи, когда в бланках анкет о приеме на работу, вместо графы «о наличии судимости», стоит вопрос – Привлекались ли Вы к уголовной или административной ответственности?

Конечно пытаться отстоять свои права можно, требуя письменный отказ в приеме на работу с обоснованием причины, но на практике получить его маловероятно. Но даже если отказа в письменном виде нет, все равно есть повод обратиться в суд за защитой своих прав (при наличии физических и моральных сил, и времени).

Значительно сложнее работодателю уволить работника, при проверке данных о котором выяснится, что у него погашена или снята судимость, о который он в анкете не указал.

Информация о погашенной судимости лица – это сведения, не составляющие тайны и не являющиеся позорящими в легальном смысле слова, но неизвестные большинству лиц, с которыми общается объект. При приеме на работу в частную организацию, «последняя» нередко предлагает кандидату на вакантную должность заполнить анкету, в которой задается вопрос о наличии либо отсутствии судимости. В настоящее время профессиональные запреты в отношении лиц с судимостью в федеральном законодательстве есть, но регулирование в этой части содержит много противоречий.

Хочу поступать в ваше училище. Реальная же причина отказа в приеме на работу может быть связана, например, с деловыми качествами работника. В наше училище можно поступить, только пройдя все летние вступительные испытания вместе с другими кандидатами. 4. Ограничения в выезде за границу. В таких случаях, скорее всего, служба безопасности не будет проверять кандидата. 2. Лица, имеющие судимость, не могут обучаться в некоторых учебных заведениях.

Еще интересное: