imageskak-razvivaetsja-sistema-112-v-kalugskoj-oblasti-thumb.jpg

Начнет работу в Калужской области

После успешного прохождения государственных приёмочных испытаний 25-27 ноября 2015 года система-112 Калужской области была рекомендована комиссией к вводу в промышленную эксплуатацию.

Постановлением Правительства Калужской области от 31 декабря 2015 года № 766 система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» Калужской области вводится в эксплуатацию. В настоящее время ежедневно на круглосуточное дежурство заступает дежурная смена Центра обработки вызовов в г. Калуге в составе 5 человек.

Численность штатной дежурной смены единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных районов и городских округов Калужской области составляет 26 человек. При этом общая штатная численность диспетчеров-112 – 107 единиц. Губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым утвержден Акт государственных приёмочных испытаний системы-112 Калужской области.

В республике Тыва утвержден проект системы-112

Вчера члены комиссии, ознакомившись с работой Центра обработки вызовов системы-112 в Калуге, признали организацию повседневной деятельности Центра успешной. Операторы-112 продемонстрировали высокий профессионализм, оперативность и качество обработки входящих вызовов от населения. Среди прочих проверялись вопросы интеграции системы-112 с системой ЭРА-ГЛОНАСС. Заместитель главы администрации по муниципальному хозяйству Егор Вирков в беседе с членами рабочей группы сказал, что в настоящее время не представляет деятельность администрации без системы-112.

Система-112 заработала в Московской области

Вторую половину сегодняшнего дня члены комиссии будут работать на объектах системы-112 в Кондрово. Учитывая, что система-112 Калужской области развернута в полном объёме, комиссии предстоит определить её готовность к переводу из опытной в постоянную эксплуатацию. Всего за период опытной эксплуатации системы-112 Калужской области с 19 ноября 2014 г. по 30 октября 2015 г. принято 321405 вызовов (сообщений) от населения.

Еще одна платформа ПРОТЕЙ в сети белорусского оператора Life:)

По результатам обсуждения выработаны рекомендации по общению с абонентами и действиям в аналогичных ситуациях для операторов и диспетчеров, работающих в Калужской области. Так, 19 июня заместителем Губернатора Калужской области Юрием Кожевниковым утвержден план мероприятий по подготовке системы-112 региона к заключительному этапу государственных испытаний.

В состав комиссии по проведению государственных испытаний системы-112 Калужской области вошли 26 представителей органов государственной власти, организаций и учреждений. Все компоненты системы-112 на данных территориях (центр обработки вызовов, ЕДДС муниципальных районов, экстренные оперативные службы) работают на единой информационно-технической платформе.

Государственной комиссией рекомендовано завершить 100 % оснащение объектов автоматизации системы-112. До этого короткие номера «01» пожарной службы, «02» полиции, «03» скорой помощи и «04» газовой службы можно было набрать только со стационарного телефона, но не с мобильного. На самом деле мы имеем единичные и пилотные проекты функционирования системы, — констатировал Иванов.

НТЦ ПРОТЕЙ сдал систему-112 Курской области в постоянную эксплуатацию

При этом он подчеркнул необходимость форсировать работу по созданию дежурно-диспетчерских служб органов исполнительной власти регионов и единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований. Программное обеспечение для внедрения в России службы экстренных вызовов через единый номер «112» готово к тиражированию по всей стране. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в мае 2011 года в пресс-службе Минкомсвязи. Зампред правительства отметил, что несмотря на подписанную концепцию еще в 2008 году, понадобилось два с половиной года, чтобы разграничить полномочия МЧС и Минкомсвязи.

В результате с 25 марта система-112 заработает на территории около 11 500 кв. км, что составляет 39 % от всей площади Калужской области с охватом более 640 тысяч населения или 65% жителей региона. Единые диспетчерские службы работают в Курске и Татарстане, завершается их создание в Псковской и Свердловской областях.

Еще интересное: